요즘 스타벅스의 신메뉴가 꽤 만족스럽게 나온다. 실험적인 근래의 몇몇 음료들을 지나서 드디어 맛이 있는(ㅋㅋㅋㅋ) 음료를 만들어주고 있는 것 같아서 좋음. 돌체라떼와 바닐라크림콜드브루 그리고 슈크림 라떼에 이어서 그 만큼 맛있는 스벅 신메뉴가 나온 것 같다.
내가 먹은 건 이번 신메뉴인 블랙 글레이즈드 라떼였는데 사진도 많이 못 찍고 해서 바로 이전 신메뉴인 이천 햅쌀 크림 프라푸치노도 같이 포스팅해보려고 한다. 이천 햅쌀 커피도 꽤 호평을 받았던 것으로 기억. 그래서그런지 오래 팔고 있다. 아직도 파는 듯.
이천 햅쌀 라인은 라떼가 아니라 프라푸치노로 주문해보았다. 스무디가 땡겼던 이 날. 냄새부터 고소하다. 딱 오곡라떼 느낌인가 싶었음. 대다수의 사람들이 죠리퐁라떼 맛이라고도 하는데 죠리퐁이 들어있는 죠리퐁 라떼보다는 초코맛이 약하고 쌉쌀한 맛이 조금 더 있는 것 같다. 쌉쌀한 맛인지 텁텁한 맛인지 잘 모르겠음. 그래도 기본적으로 오곡라떼 좋아하는 사람들은 무조건 좋아할 맛. 오곡라떼, 죠리퐁라떼 보다는 미숫가루에 가까운 맛?? 여기에 초코드리즐 더해주면 죠리퐁 맛일 듯.
프라푸치노 토핑으로는 위에 휘핑 크림이 올라가져 있는게 아니라 화이트 초코로 코팅 되어 있는 쌀 뻥튀기가 올라가져 있다. 이것도 씹는 맛이 있음. 고소함을 더해준다. 달달하게 코팅이 되어있어서 생각보다 쌉쌀한 음료 맛을 조금 더 맛있게 만들어주는 역할도 한다.
그리고 쌀음료의 영향인지 은근히 든든한 느낌을 준다. 확실히 쌀이 들어가서 그런지 완전히 오곡음료 보다는 아침햇살 향도 있다! 맞아 아침햇살. 아무튼 일반 오곡라떼보다는 조금 더 차별되는 맛이라 오히려 좋았음.
이건 그 어느날의 스타벅스 홍대역점. 역시나 사람이 무지하게 많다. 저녁 시간이 아닌데도 또다른 단호박 라떼 위드 샷은 솔드아웃되서 주문불가. 단호박 좋아하는데 저것도 다른 신메뉴 나오기 전에 먹을 수 있을까ㅠㅠ?
초코가 내려가는 게 포인트라 홀더 벗기고 한 번 찍어보았다. 초코가 아래로 내려오는게 맛있어보인다. 위에는 크림이고 그 위에는 초코파우더가 뿌려진 듯.
한 입 먹어보니 오히려 이게 죠리퐁 맛도 난다 ㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 죠리퐁이 등장한 건지.
근데 어디서 먹어본 익숙한 맛이다. 어디서 먹어봤나 떠올려보니 크림모카!!! 그 맛과 굉장히 유사함.
크림이 조금 덜 눅진하고 무거운 아인슈페너. 가끔씩 크림이 너무 부담스러워서 아인슈페너 먹기가 망설여질 때가 있는데 여기 얹어진 크림은 무겁다기 보다는 폼에 가까운 크림이라서 더 취향이었다. 그리고 커피도 전체적으로 많이 진한 모카라떼보다는 곡물의 쌉쌀한 맛을 없앤 죠리퐁우유 맛이라서 더 좋았다.
이천 햅쌀 크림 프라푸치노보다도 더 맛있게 먹은 신메뉴다.
블랙 글레이즈드가 뭘 의미하는 지 몰라서 단호박라떼가 솔드아웃 안되었으면 그거 시키고 이건 딱히 안먹었을 것 같은데 오히려 다행이었다.
꾸덕한 크림은 아니지만 전체적인 크림모카 맛을 좋아한다면 추천할 블랙 글레이즈드 라떼!
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