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맛보고/맛집

컨셉 있는 소고기 맛집 쌍문 '소주한점' 메뉴와 가격 그리고 모듬 후기

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오늘 방문한 곳은 평소에는 잘 가지 않는 쌍문동 부근이다. 이 곳은 고기 맛집이 있다고 해서 지인 추천을 받아서 간 곳이었다. 원래는 쌍문역과 가까운 곳에 돼지고기 전문으로 하는 '덩어리'라는 곳이 먼저 생겼던 것 같은데 이곳은 소고기 전문으로 하는 분점? 느낌이라고 한다. 소와 돼지는 완전히 다른데 둘 다 전문적으로 할 수 있는 건지 새삼 신기하기도, 맛있을까 약간 걱정하기도 하면서 일단 방문해보았다.

 

 

쌍문 '소주한점' 외관

외관이 뭔가 특이했던게 그냥 고깃집이라고 생각하고 방문했는데 와인바인 줄ㅋㅋㅋㅋ 간판 부터 겉에 조명이 뿜뿜하는게 뭔가 센스있으면서도 위트있는 느낌이 든다. 여성들이 되게 좋아할 것 같은 그런 감성적인 분위기였음.

 

 

쌍문 '소주한점' 내부

렌즈는 이 날 안 닦고 찍었나 좀 뿌옇네.....ㅜㅜ

느낌(!)있는 분위기는 내부도 마찬가지 였는데 와인바스러운 분위기가 내부까지 고스란히 이어졌다. 여심 저격하는 인테리어가 개인적으로 취향은 아니었는데 앤티크 하고 빈티지한 걸 좋아하다보니 이 곳 인테리어는 좀 인상적이었다. 톤다운 된 청록색 너무 이쁘잖아.... 고깃집에서 인테리어 얘기 할 줄은...

 

 

 

 

이미지를 클릭하면 더 상세하게 볼 수 있음

 

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일단 내부 구경을 했으니 본격적으로 메뉴 구경도 시작해 보았다. 

일단 우리는 안창살, 갈비본살, 갈비살이 나오는 모듬 2인분(33,000원)을 주문했다. 이 곳 고기는 C.A.B를 거친 앵거스를 사용한다고 하는데 미국 흑우 중 상위 8% 안에 들어가는 아무튼 최상의 품질의 소고기라고 한다. 소는 잘 모르는 소알못이라서 일단 긴장 중.
그리고 탄수화물을 줄이기 위해 양심적으로(?) 치즈계란찜(4,000원)을 밥 대신으로 주문했다. 사시미도 있는데 먹고 모자르면 시켜보기로 하고 일단 보류.... 된장술밥은 망원동 한강껍데기에서 판매하는 죽밥과 비슷한 것 같다ㅜㅜㅜㅜ맛있겠지만 패스.

술 종류는 '소주한점'이라 그런지 와인부터 소주까지 다양하다ㅋㅋㅋㅋ 와인이 눈에 띄는데....그래서 와인바 느낌이었나...!! 술도 나는 패스ㅜㅜ 같이 간 친구만 맥주 한 병!

 

 

 

물(?)과 기본 상차림

 

기본 상차림을 샤샤샥 세팅해주시는데.... 시킨 맥주가 온 줄 알았는데 알고 보니 물병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 위트 취향이야....ㅋㅋㅋㅋ 술 못 마시는 아쉬움을 잠깐이나마 달래주던 고마운 물병이었다. 그리고 명이나물(!)과 소고기에 빠질 수 없는 와사비를 가운데로 히말라야 핑크솔트와 홀그레인도 있었다. 소금은 원래 안 찍어 먹지만 핑크솔트는 신기.... 소스 라인업이 짱짱했다.

아 여기 따로 사진은 없지만 아래 보이는 콩나물 국이 생각보다 맛있었던게 생각이 난다. 콩나물국 진짜 잘 안 먹는데 국물이 너무 맛있었음.... 어떻게 끓이는지 여쭤보고 싶었으나 차마 그러지는 못하고.

 

 

'소주한점' 모듬 2인분

드디어 고기 먼저 등장!! 저렇게 큼직한 고기는 새삼 못 봤는데.... 소굽기를 잘 모르는 우리를 대신해서 구워주시고 잘라주신다ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 고기 구워주는 사람들 착한 사람들....고기 부위 다 물어봤었는데 생각이 안남...ㅜㅜㅜ 일단 저 왼쪽 아래에 큐브 모양이 '깍뚝' 안창살 이겠지? 아 맨 오른쪽이 갈비 본살, 그리고 위에가 갈비살!! 생각났다. 다행이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

직원 분이 구워주시는 소고기

직원분이 잘 구워주시고 잘라서 한 쪽에 놔주신다. 먹느라 집중해서 고기한점 사진도 없네 명색이 '소주한점'와서 이게 뭐람(....) 한점 들어서 찍어야 했는데 까먹고 익은 고기 사진은 저 불판 위 사진 뿐...ㅜㅜ 정신을 어디다가 두었는지. 

사진에 보이는 것 처럼 맛은 당연히 맛있다. 특히 저런 불판에 숯 콜라보는 진짜로 굽기 힘들어서 저번에 소고기집 가서도 잘 탄 고기만 먹었었는데ㅜㅜ 딱 맛있게 익혀서 주시니까 당연히 맛있음...

같이 나온 와사비를 묻혀서 명이나물에 싸먹는게 제일 좋아하는 조합이었다.

 

 

'소주한점'의 치즈계란찜

잊고 있었지만 그 전에 계란찜도 나왔다. '치즈'계란찜이라서 그런지 딱 보이는 피자 치즈.... 이렇게 폭탄 계란찜일 줄이야.... 치즈가 덮인 위에 부분은 당연히 맛이 없을 수 없고, 그냥 계란찜 부분도 부드러우면서 또 맛이 우유를 섞은 것 같이 우유맛? 그런 고소한 맛이났다. 

 

 

'소주한점'의 한우 육사시미

 

먹다가 버프를 받아 흐름을 이어가고 싶은 마음에 결국 고민 끝에 한우 육사시미(30,000원)도 주문했다.... 소주를 못 시키는게 한이다. 난 왜 술을 끊은 걸까? 사시미를 앞에 두고 소주를 참은 내가 대단했다.

그건 그렇고 한우를 사용한 육사시미라고 하니까, 한우 그리고 육사시미. 더이상 맛 설명은 생략하겠다.

육사시미 한정으로 저 소금장이 왜 이렇게 찰떡인지. 미리 나온 와사비도 당연히 찰떡인 맛. 예약글로 쓰는 지금 이 야밤에 배고프게 만드는 지난 날이다....ㅜㅜ

 

 

 

 

천사나눔인증 식당 '소주한점'

 

가격이 결코 저렴하진 않은 소고기를 먹으면서도 이번엔 비교적으로 더 만족스럽게 먹고 있었지만, 옆 벽에 붙어있던  알림판이 만족을 조금 더 올리게 해주는 요소였던 것 같다. 천사 무료 급식소를 후원한다고 하는 알림판을 자꾸 보게 되더라는. 좋은 일은 칭찬해!!

 

보통은 가격에 비해선 돼지고기보다 나은 점을 잘 몰라서 소고기를 잘 안먹는 게 사실이었는데, 최근에 먹은 소고기 중에서도 만족도가 높은 편이었다. 윗 쪽에 갈일이 있다면 또 갈 의향이 있을 정도. 물론 그렇다고 나의 돼지 사랑이 식은 건 아님. 이 곳이 돼지고기를 판매하는 식당으로 쌍문역 부근에 있다고 하니 일단은 거기 먼저 가보고 싶어졌다. 거기도 이런 약간의 센스 있는 컨셉을 가지고 있는지도 궁금하고 소고기는 괜찮았는데 과연 돼지고기도 괜찮을지도 궁금해졌음! 다음번에 방문해봐야겠다.