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맛보고/제품

이것은 케이크인가 크림인가, GS25 '유어스 순우유케이크'

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오늘은 저번 치즈 케이크에 이은 순우유 케이크 포스팅.

생크림 케이크가 땡겼던건 아니고, 오히려 생크림 종류에는 좀 약해서 잘 안사먹는데 언니님의 원픽이라서 일단 사 봄.

포스팅에 충실한 성격....

 

 

 

매우 역광인 사진 상태 ㅜㅜ.... 아쉽지만 사진 찍을 상태가 아니어서 저게 최선이었음

 

파스퇴르 전용목장 1급 A원유 우유를 사용했다는 어마어마한(?) 홍보문구

파스퇴르는 비싸서 나도 잘 안사먹는 우유인데...

 

 

일회용 스푼이 동봉되어 있는 타입.

패키지가 하얘서 파란 소하나만 그려져 있는게 왠지 옛날 우유병 패키지를 연상시키기도 하는 신기한 패키지 디자인.

 

 

 

 

근데 밑에 보이는 파스퇴르 우유 5.37%는 뭘까....? 난 얼마나 섭취할 수 있는걸까? 게다가 한...세 입 정도 얻어 먹는 입장이라면 한모금 정도 마실 수는 있는 건가?

 

유통기한은 사먹은 날 기준(19. 07.18) 약 4일 정도의 여유가 있음. 오히려 짧을 수록 신선한 거니까.

 

 

 

원재료 표시 성분.

유어스 브랜드지만 제조 업체는 롯데제과.

근데 케이크 이름이 '순우유케이크' 아니었나? 원재료명에 가장 먼저 써있는게 식물성크림^_ㅜ.....

'프로페셔널크림'이라고 하는게 아마 순우유 크림을 의미하는 것 같다. 그래도 완전 유크림은 또 아닌 듯 함...

어느정도 예상은 했지만 그래도 순우유케이크와 점점 멀어지는 재료들....

 

 

 

 

 

 

다이어트 식품은 아니겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 탄수화물도 적고 당류가 생각보다 적다......??

 

 

 

 

뚜껑 오픈!

사진은 직접 먹은 언니가 찍는 걸 도와줬는데 역광을 더한 잘린 근접샷을 선물해주심.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 (순우유)크림이 올라가 있는 윗면.

 

 

사진에서 보다시피 시트 부분의 빵이 굉장히 얇은 편.

시트는 시럽? 같은 것에 촉촉하게 적셔져 있음!

 

진짜 빵 부분이 케이크의 1/4 정도 차지 한다고 생각하면 되고 3/4 가량이 (순우유)크림으로 덮여져 있다고 생각하면 됨.

 

 

 

한 술 떠주신 우리 언니.

사진 상으로는 시트가 되게 높아 보이는데, 일단 먹어보면 알겠지만 입에 들어오는 느낌은 많지는 않다.

 

일단 몇 입 얻어먹은 내 입맛에는,

저 케이크를 먹을때는 원재료 성분을 모르고 먹었던 상태였는데도, 크림에 우유맛 보다는 약간 버터크림맛이 난다고 생각이 들었음. 

대신에 편의점 케이크 치고는 우유가 들어가서 그런지 크림이 제과점 생크림 케이크로 진화된 것 같은 맛이랄까?


아 그리고 시트가 촉촉과 축축 중간? 이라서 내 개인적으로는 조금 불호인 식감.

그래도 부드러우라고 한거니 크게 나쁘지는 않았음.

 


커피와 먹으면 맛있을 것 같음!



 

 

 

 

추가로 고소하긴 한데 느끼한 맛이 있다는 언니의 평.
빵 양자체가 별로 없어서 크림을 좋아하는 사람들은 좋아할 것 같은 맛이라고. 나는 크림 보다는 시트를 좋아하고 언니는 크림을 좋아하니 역시 언니에게 좀 더 맞는 케이크가 아니였나 싶었다.

 


당류가 케이크 치고는 낮았던 것 처럼 실제적으로도 엄청 부담스럽게 달지는 않음. 


그러나 절대적으로 크림이 많아서 보통 생크림 케이크는 우유랑 먹어도 맛있는데, 이 케이크 한정으로 커피는 괜찮으나 우유랑은 못 먹을 것 같다고.....ㅋㅋㅋㅋ